Para um bom armazenamento dos ovos devemos nos atentar a vários fatores, hoje a equipe FaisanTec vai dar algumas dicas que vão fazer toda a diferença em sua produção.
Temperatura: Um dos principais fatores durante a estocagem é a temperatura, o criador deve estar atento à temperatura da sala de incubação ou sala de espera. A temperatura indicada para se armazenar os ovos é abaixo de 24ºC, temperatura indicativa do zero fisiológico, quando não ocorre desenvolvimento embrionário do
Movimentação: Para os ovos que serão estocados por um período maior de 5 dias é indispensável a
utilização de um girador automático, que tem como objetivo impedir a aderência da gema à casca. A equipe FaisanTec indica o Girador Automático de ovos da empresa Chocmaster, produto de alta qualidade que irá otimizar sua produção. A viragem do ovo ocorre por meio da INCLINAÇÃO DOS OVOS em 45° para esquerda e após 30 minutos inclina 45° para direita, de forma automática. Mostra a temperatura ambiente da sala em uma tela digital, com capacidade para 300 ovos, acompanha bandejas apropriadas onde os ovos devem ser armazenados com a câmara de ar voltada para cima. Tempo de Armazenamento: Baseando-se nos fatores citados acima podemos nos programar para armazenarmos os ovos por um período maior em relação a ovos que não seriam respeitados os requisitos mínimos de uma boa armazenagem.
Para maiores informações entre em contato conosco!
Kommentare